舒启林教授成果展示-先进数控技术及装备

作者: 时间:2020-02-06 点击数:

 

先进数控技术及装备方向经过多年的发展,已形成了稳定的研究团队和雄厚的研究基础,研究的主要内容包括:基于STEP-NC新一代数控系统理论和关键技术、智能制造理论和关键技术、特种机床专用数控系统研制、基于制造特征的数控工艺规划和零编程技术、特种数控机床设计与制造技术、数控设备增效应用技术等。

组合机床

先进数控技术及装备方向具有研究场地700平方米,实验设备60多台套,拥有专用数控系统开发平台、机床性能测试平台、专用机床数字化开发平台和数控机床增效实验平台。近年来,开展和完成了国家、省市级与相关课题27项,发表学术论文200多篇,培养研究生60多人。通过产学研合作,为企业研制了超高速数控铣床、四轴联动卧式车铣加工中心、超高速精密锯床等一系列高档数控设备和大量专用数控机床,并为企业在设备改造、机床数控增效等方面提供了技术支持。目前承担国家863计划重大项目1项、国家“十二五”机床重大专项子项目1项以及辽宁省科技攻关项目3项。

复合式专用数控机床

TX1600复合式镗铣加工中心
 

版权所有:沈阳理工大学机械学院 地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号 邮编:110159
Copyright © 沈阳理工大学机械工程学院 All rights reserved