郭虹教授成果展示-高温真空熔渗快淬炉

作者: 时间:2020-02-06 点击数:

项目简介:

高温真空熔渗快淬炉用于穿甲弹弹芯的制备装置        

技术特征:

冷坩埚真空感应悬浮熔炼技术:利用水冷铜坩埚电磁感应悬浮熔炼技术进行金属熔化。利用环形涡电流,使金属炉料加热熔化。电动力效应与搅拌原理使合金各组分分布均匀。

压力熔渗技术:在真空条件下,利用低电压、高电流的直流加热电源,分三区对熔渗炉进行加热。并充入氩保护性气体进行熔渗,使钨丝与块体非晶合金复合材料之间的界面结合更佳。

快速凝固技术:利用镓铟锡合金液的快速传热作用,制备钨丝增强的块体非晶合金复合材料。

主要技术指标:极限真空度:6×10-4Pa(冷态);压升率<1 .33pa/h;

感应熔炼容量:10Kg工业纯铁Fe;最高加热温度大于1480℃。

熔渗加热温度:1200℃±1℃;PID控温;温度均匀性±5℃。

熔渗压力:保护性气氛压力1.95Bar。
 


 

版权所有:沈阳理工大学机械学院 地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号 邮编:110159
Copyright © 沈阳理工大学机械工程学院 All rights reserved