丛培田教授成果展示(2)-IMB系列智能化动平衡测试仪

作者: 时间:2020-02-06 点击数:

项目:IMB-X系列 智能化多功能动平衡测试仪研制

简介:

该项研究是机械工程学院丛培田教授及其课题组长期进行的科研课题,采用了电子技术、微处理器技术和信息处理技术形成解决机械动平衡测试问题的先进仪器设备。于1992年进行了第一代产品成果鉴定,获得了省国防工业科技进步一等奖等多项奖励;获得多项国家专利,并列入了市科技推广计划和国家级新产品计划。

成果的先进性:

经过二十年的不懈努力目前已经形成了通用动平衡仪、便携式动平衡仪、现场动平衡仪、柔性转子动平衡仪、曲轴专用动平衡仪、超过速高速动平衡仪和网络化动平衡仪多种成果形式;主要性能指标中:动平衡测试精度达到0.1微米,一次去重率大于95%,测试转速范围达到75-60000转/分,性能指针达到了国际先进水平。

成果应用:

曾为电动机类企业、风机类企业、汽轮机类企业、纸机类企业、曲轴类企业进行了大量设备技术改造和动平衡设备制造,为企业发展做出了应有的贡献。

项目负责人:丛培田13904049316


   


 

版权所有:沈阳理工大学机械学院 地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号 邮编:110159
Copyright © 沈阳理工大学机械工程学院 All rights reserved