校党委副书记钱英伟到机械工程学院与装备工程学院讲专题党课

作者: 时间:2020-02-06 点击数:

 

7月2日下午,按照校党委领导班子开展“三严三实”专题教育学习计划要求,校党委副书记钱英伟到机械工程学院与装备工程学院,讲题为《全面从严治党,以加强宣传思想政治工作为契机,大力推进全校思想政治工作》专题党课,两学院领导班子、教研室主任和党支部书记参加了专题党课学习。

钱英伟对党的建设、宣传思想工作和思想政治工作概念的由来与相互关系做了详细阐释。他深入剖析了思想政治工作队伍数量、大学生整体素质、特殊学生群体等存在问题的方面,系统论述了高等学校思想政治教育工作面临的挑战。并指出,加强大学生德育教育对于大学生思想政治教育工作至关重要,需要认清问题、勇于承担责任,将德育放在核心的位置上,逐步提高大学生的思想道德素质。钱英伟副书记强调,党员干部要践行“严以修身”,加强队伍建设,做好大学生思想政治工作,要不断提升教师的思想道德修养,加强对辅导员的教育管理,同时充分发挥学生干部的示范引领作用,进一步做好大学生思想政治教育工作。

 

(文/李东洺 图/王庆滨)

版权所有:沈阳理工大学机械学院 地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号 邮编:110159
Copyright © 沈阳理工大学机械工程学院 All rights reserved