我校 “互动式桌面化生产系统实验中心”获批辽宁省科学技术普及基地

作者: 时间:2020-02-06 点击数:

 

近日,辽宁省科技厅和辽宁省科协联合发文(辽科办发(2015)17号),公布了第十批辽宁省科学技术普及基地名单,我校申报的“互动式桌面化生产系统实验中心”获批辽宁省科学技术普及基地。

该基地是以我校机械工程学院为依托,吸收多家企业参与的,旨在创新科普基地教育形式,扩展科普基地的教育功能的一次有益尝试。

互动式桌面化生产系统采用开放式研究、设计、操作、观摩学习方式,能够有效调动学生的积极性,帮助学生自主思考,并亲身感受实践的过程,领略机械制造的魅力。

机械制造科普教育是为造就符合时代要求的具有科学意识、创造智慧、开拓能力的一代新人添油助力的平台。我校互动式桌面化生产系统实验中心科普基地的设立和发展,将为各类学生的科学素质的提高做出新的贡献。


 

 

版权所有:沈阳理工大学机械学院 地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号 邮编:110159
Copyright © 沈阳理工大学机械工程学院 All rights reserved