机械工程学院邀请迟文成教授作报告

9月14日下午,机械工程学院邀请迟文成教授作了题为《科技论文英文摘要写作》的报告,学院部分教师和学生参加了此次活动。

迟文成教授运用了大量的实例,以幽默睿智的语言讲述了英文题名、英文摘要写作注意事项、科技论文摘要中常用的句型、机械类专业术语等几个方面内容,讲述了科技论文英文摘要写作的方法和技巧,并倡导学生要勤于阅读英文科技文章,认真积累写作知识,提高写作水平。

在学生准备撰写毕业论文之际,迟教授的报告中提及的知识和方法,为学生撰写论文提供了有力的帮助。(文/李驰 )