机械工程学院邀请宫华教授作报告

10月14日,机械工程学院邀请理学院宫华教授作“数学建模”主题报告会,学生们积极踊跃参与。

报告中,宫华教授以数学建模竞赛为切入点,将目前的数学建模的现状进行了简要的阐述,用生动的事例介绍了数学建模在生活中的广泛应用。她用简明扼要的语言解答了学生们有关三大竞赛流程、数学建模的写作要求及其特点等问题,并鼓励学生们把握机会,积极参与大学生科技竞赛,以数学建模大赛为契机,培养良好的创新探索精神。

此次报告会的成功开展,解答了学生们对数学建模竞赛的种种疑惑,使他们了解了比赛流程,提高了参与积极性,为学生们取得优异成绩奠定了良好的基础。(文/仇中宝)