机械工程学院组织开展 “铁纪铁流”微党课教育活动

6月2日,机械工程学院学生第三党支部在机械楼会议室开展主题为“铁纪铁流”的微党课活动,辽宁日报资深记者张昕参加党课并现场采访。

课上,学生党员分享了关于党的生日、革命先驱彭湃和“红船”的党史小故事,同时,张昕也分享了她重走红色道路的感想,她希望同学们更多了解党的历史,认真阅读与学习党章。会上同学们回顾了各自的入党经历,表达了要更加严格要求自己的决心。在自由讨论环节,同学们表示要认真学习党章,用党的理论武装自己的头脑,内化于心,外化于行,知行合一,学生党员多次表示要做引领全院学生创先进、争优秀的一面旗帜,做合格党员。

此次党课,让学院“九零后”年轻共产党员认识到了今天美好生活来之不易,更加激发了同学们深入学习党史党章和认真学习党的理论知识的积极性。(文/邓航 图/冯凯俊)