机械工程学院组织教师到沈阳机床(集团)有限公司参观交流

作者: 时间:2020-02-06 点击数:

 

 

2017年6月28日上午,机械工程学院全体领导班子成员带领90多名教师,赴沈阳机床参观交流。

沈阳机床董事长关锡友对机械工程学院教师的到来表示热烈欢迎,关董介绍了企业历史、公司治理及业务布局,从个人工作经历的角度讲述了沈阳机床在企业影响力、创新能力、产品结构和企业业绩等方面的显著变化,尤其是集团实施的i5战略计划,以互联网为载体、以为客户提供全生命周期服务为核心,累计投入研发资金10多亿元,先后攻克多项核心底层技术,开发了i5智能控制系统。通过i5系列智能机床,在生产加工的同时产生企业经营管理所需要的信息,形成智能制造车间的典型应用。

关锡友带领教师参观了沈阳机床的现代化生产车间,讲解了互联网相关技术对企业生产体系、车间管理、生产过程、产品质量的促进作用,人机料法环在生产现场的应用等,并在会议室同我校教师就智能制造、大数据等对生产方式的影响展开了技术探讨和交流,解答了相关教师的提问。

最后,舒启林院长作总结发言,舒院长代表学院感谢沈阳机床的热情接待,i5机床及智能制造使广大教师开阔了眼界,受益匪浅,希望校企双方能够持续在产品研发、创新创业、人才培养等领域深入合作与交流。 (图 马超杰/文 曾鹏飞)

 

 

版权所有:沈阳理工大学机械学院 地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号 邮编:110159
Copyright © 沈阳理工大学机械工程学院 All rights reserved