沈阳理工大学硕士研究生新生奖学金评选办法

作者: 时间:2020-02-06 点击数:

 

为进一步推进研究生培养机制改革,提高硕士研究生生源质量,优化生源结构,特设立硕士研究生新生奖学金。为规范硕士研究生新生奖学金评选工作,特制定本办法。

一、评选范围

我校当年录取的全日制一年级硕士研究生,不含定向就业及联合培养考生。

二、评选原则

硕士研究生新生奖学金的评选工作坚持公开、公平、公正的原则,严格执行国家相关教育法规,杜绝弄虚作假。

三、评选条件及奖励金额

本科就读于985、211院校(所属独立学院除外)的应届考生及我校的应届考生(外语、数学、政治三科均参加全国统考),第一志愿报考我校、高于国家一区总分分数线30分(含30分),被我校录取的全日制硕士研究生,学校一次性发放新生奖学金10000元/人。

四、注意事项

1.保留入学资格的研究生,恢复入学后不再参评硕士研究生新生奖学金。

2.对已获奖的研究生,若查实存在弄虚作假等严重问题,撤销奖励并予以相应处分。

五、评选程序

(一)研究生工作部和研究生学院以研究生入学考试成绩为基础,依据本评选办法确定硕士研究生新生奖学金获奖名单;

(二)硕士研究生新生奖学金获奖名单提交校长办公会讨论通过后,在校内公示5个工作日;

(三)公示期满后,学校以文件形式公布硕士研究生新生奖学金获奖名单,并发放奖学金。

六、本办法由研究生工作部、研究生学院负责解释。

七、本办法自公布之日起实施。

 

沈阳理工大学硕士研究生新生奖学金评选办法.doc

版权所有:沈阳理工大学机械学院 地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号 邮编:110159
Copyright © 沈阳理工大学机械工程学院 All rights reserved