学而时习之 不亦乐乎

作者: 时间:2019-06-05 点击数:

 

风声雨声读书声,声声入耳;

家事国事天下事,事事关心。

有谁能想到,一块普普通通的白板,既可纵论天下,通古博今;又可旁征博引,豁达胸襟。

书香拂面,不忘初心。机械工程学院党团知识学习小组的同学们在一起研习理论,品读经典;思考未来,锤炼党性。原本看似枯燥乏味的新闻,在他们的诠释下,赋予了新的生命韵味。

别再说什么“秀才谈国事”,什么“莫论国事”。正如鲁迅先生所说:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者者留的话。能做事的做事,能发声的发声。有一份热,发一份光,就像萤火虫一般也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火”。此便是吾辈的方向,成为照亮他人的光。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。作为新时代的青年,我们有理想,有担当,当然我们也有很多不足。吾辈当自强,党团学习小组会继续散发光和热,带领更多的人学习党团知识、了解时事政治,我们都是追梦人,我们永远在路上。

党团学习小组全员时刻准备着……

版权所有:沈阳理工大学机械学院 地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号 邮编:110159
Copyright © 沈阳理工大学机械工程学院 All rights reserved