机械工程学院开展学雷锋系列志愿服务活动

作者: 时间:2019-03-07 点击数:

 

图为:学生志愿者与“春江养老院”老人唠家常

为提高大学生公民道德素质和社会文明程度,引导同学们发扬无私奉献的雷锋精神和“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,机械工程学院特开展雷锋日系列活动。

2019年3月3日上午,学生志愿者来到了沈阳理工大学猛禽救助站,在救助站老师给大家讲述了相关注意事项之后,学生志愿者开始进行卫生清理工作,他们分工明确,分组清扫地面、清理笼内垃圾,为可爱的动物们营造一个温馨的居住环境。学生志愿者用自己的实际行动和爱心给救助站的动物们带来温暖。

下午一时许,学生志愿者来到“春江养老院”,志愿者们与老人唠家常,排解老人的孤寂,耐心的倾听老人讲述的故事,为敬老院的老人们送去机械人的关心与陪伴。

本次活动不仅加深了同学们对雷锋精神的理解,更是为新时代大学生践行雷锋精神提供了平台。学习雷锋的热潮还在持续,从未停止,愿雷锋精神如一盏明灯指引着我们前行的路,不忘初心、砥砺前进。(文/高佳宇 图/何齐升 路 博)

版权所有:沈阳理工大学机械学院 地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号 邮编:110159
Copyright © 沈阳理工大学机械工程学院 All rights reserved