机械工程学院开展入学教育

作者: 时间:2016-09-13 点击数:

9月6日,在科学会堂,机械工程学院院长舒启林为2016级新生开展了一堂意义深刻的入学教育课。

在课堂上,舒院长分三个部分进行讲解,第一部分介绍了机械工程学院的概况,包括本科生专业设置、研究生培养、实验室、师资力量等方面。第二部分介绍了机械专业对社会各行各业的影响、成为机械工程师必备知识技能和就业取向。第三部分针对刚入学的学生的心理提出的对大学生活的几点建议,包括目标确立、正确对待荣誉、学会关爱、感恩等方面。

这次入学教育课的开展,使新生了解了所学专业,就业前景,消除了刚入学的迷茫,有利于新生快速适应大学生活,为以后大学四年的奋斗之路指明了方向。(文/刘力源 图/黄世忱)