机械工程学院学生党支部开展党课

作者: 时间:2016-06-07 点击数:

5月30日,机械工程学院开展了“优秀党员话成长,争做优秀大学生”活动,由四位即将毕业的优秀大学生党员与各年级学生党员和部分积极分子,畅谈人生理想,共话成长历程。

交流中,朱德乾围绕“人生观,价值观,就业观”回顾了自己上大学到即将就业的成长经历,与在场的学弟学妹共勉要树立正确的人生观、价值观,就业观和择业观;韩继标、胡礼文则讲述了如何做好本职工作,刻苦勤奋学习,带领周围同学共同进步并考取研究生的感受。关晓宇则分享了如何在各方面发挥党员的带头模范作用的感悟。整个会场气氛活跃,大家积极互动交流,受益匪浅。

本次活动的开展,用身边先进典型和他们的成长历程与内心感悟去教育感染全体学生党员和积极分子,使全体党员更加明确,作为一名党员,要不断地强化党员意识,加强党性修养,坚定理想信念,始终牢记入党誓言,践行根本宗旨,在广大青年学生中充分发挥模范带头作用,不断创先进、争优秀,成为引领全院学生成长成才的一面旗帜。(文/魏鑫 图/黄世忱)