机械工程学院召开退役大学生“机械学子 携笔从戎”报告会

作者: 时间:2016-05-16 点击数:

 

 

5月12日下午,“机械学子,携笔从戎”报告会在机械楼227会议室召开。报告团的3名优秀退役大学生汪子航、赵继凯和刘小强,用朴实的语言讲述自己退伍回校之后的成长历程,为到场的老师和学生作了一场生动感人的报告会。

主讲人先以各自军旅生涯的亲身经历和感悟,抒发自己参军报国、携笔从戎的情怀,分享了自己在部队经受磨练、成长成才的收获,展现人民军队这所大熔炉大学校的魅力。主讲人分别讲述自己退役回校后发奋学习、励志成才的心路历程,以及现在取得的优异成绩。报告会上,他们还解读了兵役法律法规及征兵政策规定,现场回答同学们的咨询提问。

本次报告会进一步增强了大学生的国防观念,激发了学子们从军报国的热情,对推动征兵工作具有重要的意义。(文 曹雪莹 图 韩昌林)

版权所有:沈阳理工大学机械学院 地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号 邮编:110159
Copyright © 沈阳理工大学机械工程学院 All rights reserved