机械工程学院组织开展新闻写作与摄影培训活动

作者: 时间:2015-12-03 点击数:

11月30日,机械工程学院邀请校党委宣传部新闻中心惠志晶老师和孙立刚老师做新闻写作和摄影培训。机械工程学院全体辅导员和各年级学生代表参加本次培训会。

培训会上,惠志晶老师对新闻稿的定义、结构和特性进行阐述,并针对新闻稿的撰写要求进行详细、全面的讲授。孙立刚老师进行摄影相关知识讲授,通过选取经典图片进行深入分析,用简洁言语将专业术语以及摄影技能讲解的浅显易懂。与会成员认真聆听了惠志晶老师和孙立刚老师的讲授并做了记录。

本次培训会旨在提高机械工程学院学生撰写新闻稿和摄影的水平,为日后工作打下夯实基础。(文/巫明鸿 图/刘群峰)